Струны жизни
Себя собираю дальше, без умных экспресс-советов;
Без чётких границ сценария, сдав яркие маски-роли,
Всю взбитую воду в ступе, накрученные приметы.
Одни говорят, не стоит цепляться за якорь прошлого.
Я им говорю, что прошлое – не якорь, а ветер в парус!
Всё, что якоря, со временем по линиям лжи раскрошено
И мною давно обрублено, как веер пустых обманок.
И, знаете, легче дышится, идётся, летится, верится!
Да, меньше друзей, (которые друзья, когда что-то надо).
На днях в темноте у сердца смотрю что-то вроде светится...
Неровное, но живое – из летних моих заплаток.
Вот так мы к Себе приходим (когда без фальшивых вклеек).
Когда говорят: "Ты, так, вот", а ты – по своей дороге.
Когда не стремишься к званию прижизненного музея.
Довольствуясь настоящим, порою, совсем немногим..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №120110703404