Когда отступали

Неслись грузовики..Уставшие солдаты
Пыля дорогой..Все понуро шли.
Там оставляли своих жён и хаты,
Где издевались немцы-кобели.

А в душах зрел и раздавался взрыв.
Душа болела за детишек малых.
И вот тогда то лопался нарыв
Он превращался в душах каждого в пожары.

Терзали думы..Понимали сразу
Тянулась поскорей к оружию рука.
Но отступали молча .По приказу..
Копили силы, чтоб побить врага.


Рецензии