Мелочи

Почему мы обращаем внимание на мелочи?
Мы злимся на то, что кто-то не закрывает тюбик от зубной пасты,
На то, что в раковине стоят невымытыми тарелочки,
Или на маты в огромной очереди у кассы.

Почему не молчим, когда можно молчанием остановить ссору,
Провоцируем даже тогда, когда знаем, что вовсе не правы,
Создаём в своей жизни либо огромную гору,
Либо море и строим подручными средствами переправу.

Ведь тревог и забот у кого-то всегда ещё больше,
Кто-то умер, другой по нему горько плачет,
Кто-то болен смертельно и хочет пожить лишь подольше,
А кого-то волнует, что сдулся футбольный мячик.

Жизни каждой дано пережить только то, что по силам,
Даже если порой ощущение, что сил больше нет,
Только хочется верить, что где бы нас жизнь ни носила,
Наши души выйдут из тьмы, излучая свет.

06.11.2020

Instagram.com/nataliya.boole
Tlgg.ru/nataliyaboole
Vk.com/nataliya.boole


Рецензии