Забеги ворон по лужам

Забеги   ворон  по  лужам:
плевать, что  замёрзли лапы,
кружит   крикливая  стая,
боятся птиц  тараканы.
Море,  по колено пьяным…
Наивны   души  порывы:
во мраке   финского лифта,
с кружки пива,  ходишь криво.
На стенках   грязи пол литра,
не стоит гонять блудливых
у этих  свои мотивы…


Не   лингвист, не эксперт, не  критик,
не политик, не аналитик,
Не поющий певец  ,  без   слуха-
мне  медведь наступил на ухо.
Жаль,  не тех начитался книжек,
там где : третий совсем не лишний,
с   ним  гонялись   за  золотишком.
Не случилось  стать нуворишем-
сломался - спасибо картишкам:
в дилер- чойс  ...потратил все  фишки.


Решётки, дверные запоры,
годами немытые окна,
в коридорах  тусклые лампы,
уколы  галоперидола,
не   нашедшим ящик Пандоры
шагнувшим в пламя гренадерам.
Не понять  игривым  бретёрам,
не зубривших  тома теорий
мужицким  умом  зрящих в корень.
Помним   марши русских Соборов
разборки в  глухих подворотнях…


Рецензии