Дрезина прогремела вдоль колючки

     *  *  *               
     ..Дрезина прогремела вдоль колючки,               
     остатки вышек и барак мелькнул,               
     толпа была здесь или только кучка –               
     неважно -  кто-то сроки здесь тянул               
     и этот лес валил для шахт и строек,               
     в могилы без крестов и звезд ложась.               
     Особых совещаний дух и  «троек»               
     исчез ты, или в нас живешь ,таясь ?               
     Так быстро отболело, так спокойно               
     минуем бывший лагерь, и душой               
     не чувствуем, что лес – просторный , стройный               
     пропитан нерассказанной тоской.               
     Что ж , запахнем, приятель , телогрейки,               
     найдем мы клюкву на застывших мхах.               
     российская судьба – узкоколейка               
     в кормящих и карающих лесах.
                9 октября 91


Рецензии