Жванецкий

Хитрющий, остроумный и крутой
Пробил себе дорогу в центре чащи.
Стал на горе, был под горой.
Его полемики достойные, кричащи.

В крутые времена народ наш помогал,:
Шёл на концерты, делал комплименты.
Жванецкий был упрям, не лгал,
Заслуженно срывал аплодисменты.
 
Он был всегда дежурным по стране,
Как президент! Совсем иные стати.
Его позиция казалась нам сильней,
Хотя ушёл он в мир иной некстати.

Лежит в гробу, а думает о нас;
Помочь желает духом, смехом.
Предпочитая водочку, не квас.
Наставник был для многих и утеха.

Лежит спокойно под землею прах .
Величия на маленьком Погосте.
С его уходом не наступит страх,
Поскольку Михаил у нас не в ГОСТе.

7.11.2020, Санкт-Петербург


Рецензии