Подхалимы

Подхалимы, подхалимы.
Вы весьма были любимы.
У начальников всегда.
У народа никогда.

Лесть приятна для начальства.
Прибавляет ему чванства.
Важным он себя считает.
Из себя воображает.

Если подхалим ворует,
Его начальство не засудит.
Может только пригрозить
Его должности лишить.

Подхалимы всегда были.
И весьма неплохо жили.
Их народ не уважал.
Или даже презирал.


Рецензии