По мотивам дворовых песен
Ты со мною горе не делила,
Приходила, беспокоя, в сны.
Ты со мной в атаку не ходила,
Не видала ужасов войны.
Шла в прорыв пехота на подмогу,
Ненависть бойцов вперед вела.
Расчищая армии дорогу,
Вал огня катился на врага.
Но внезапно боковым ударом
Враг накрыл снарядами наш взвод.
Умирали пареньки не даром,
Хоть и был в атаке поворот.
Тихая осенняя погода,
Над рекой в багрянце лес стоит.
Был тогда я командиром взвода,
Был в смертельный час тобой забыт.
Доносила почта полевая
Пламенный товарищей привет,
Только вот былая дорогая
Недостойный оставляла след.
Я живой – совсем тебе не нужен.
Умер я – тебе и дела нет.
У тебя развод с четвёртым мужем,
Надо мной плитой прикрытый свет.
Про меня споют братишки песню
И по жизни правду пронесут,
А с тобою быть неинтересно:
Ты предатель – так тебя зовут.
Свидетельство о публикации №120110703232
Не каждый поймёт...
Не каждый на себя примерит
🙌
Елена Лазарева 1 22.01.2023 05:25 Заявить о нарушении
Николай Васильевич Перевозников 22.01.2023 10:00 Заявить о нарушении