Утром убегаю от погони

Утром убегаю от погони…
Ноги подгибаются  от страха
и   устали   взмыленные    кони…
Мчатся янычары  падишаха.

Одержимые   по  кругу  лица.
Мчат   колесницу   пара  кобылиц,
Не заснёт   персидская    царица,
в  мерцании таинственных зарниц…

Мужи  с  рогами  не стоят  мизинца.
Блудливых  волчиц   губит   суета,
восточная  дева   в  клетке  без  сна,
с   шелками  роняет амбиции.

Годы:  страница  за  страницей.
В перспективе незавидный финиш.
Заблудилась  в  пороках гордыня,
где бы  напиться  в   жаркой  пустыне?


Подметают   листву   мигранты...
Вольготно  в   Москве  мусульманам,
но   не    много   на  радость   шансов,
Не читавшим   школьных   романов.

В   их  карманах  лишь тараканы:
почти   каждый -   из   наркоманов.
Надоедают   депрессанты,
арестанты    зовут на чифир,

пошёл   бы раньше побазарить
со   сватьей   бабой    Бабарихой
Сегодня другая отрада:
не жалеют "стекла" врачихи.


Затихают  гнилые    гены,
боишься -начнётся гангрена…
Шатаюсь в дебрях  словно  шатун,
клевету  бросил   на откуп псам.

Болен нуждой,   с душой не в ладу,
наивный  сам себя  извожу.
Разгоню руками туманы,
на  опушках  пьяных   ягод   тьма…

Я  такой же , как все колорадо
на милость сдаваться не привык,
много дури  довелось хлебнуть
привыкшим  ходить,  лишь,  напрямик.

Настоялись  вчерашние   щи,
рюмку  водки  налить  не  забудь,
не  вернуться   скоро    грачи,
не   проснутся   в   пруду  караси.

Недоступная,    как  и прежде,
ты считать н е привыкла  мелочь
и  в  когда-то  модной    одежде
одиноко  бредёшь  по   деревне.

Пыль иконостаса  в красном углу,
хмурый   Спаситель хрупким перстом
осеняет стареющий  дом.
Век  смуты  прожили  молчком.


Рецензии