Шрамы на бронзовом теле

Шрамы   на    бронзовом  теле,
боль  с  благоуханием   роз,
на   сердце    избыток   заноз,
в  бассейне    мрачные    тени…
Страшит   змеевидная плоть,
чудовище:   ни  дать  ни  взять,
скалится  зубастая  пасть.
Эти    дерзкие   мурены-
пугают    звериные   гены.
Как  в  эту    купель  не упасть?



Кане-корсо   патрициев   пёс…
Хрипящий лай:  спустили  собак.
слюнявые злобные  морды
сожрать    инородца   готовы.
На  вилле  в  древней  Аквилии
за мной несётся злобы клубок,
резкий   удар  падаю  в    нечто,
судьба у   раба   -недолгий срок.
В  неволе муренам    всё  равно:
консула  иль   раба    съесть кусок.



Совсем  не простой  вечный вопрос:
скоро  ли   ратнику   на   погост ?
Над  войском  гуннов  аист   парит:
Миражи восточных изысков.
В  сомнениях Аттила не спит:
Что же  готовит  грядущий  день
вдрызг   зарвавшемуся  игроку?
Просыпаюсь  в  холодном   поту:
как  прекрасно  мне   было  во   сне?
Древний  Рим.   Я  на    грозном   коне…


Рецензии