Ливень... Скользят с кромки обрыва

Ливень ...  Скользят с кромки обрыва
гены  скифов  - ярости взрывы,
их   истина по середине
пугает  спесивых  халифов.

Не спит  память древних событий
предков , с коммунальной квартиры.
На  погостах   корни  в  могилах,
колонками забытых чисел.

Через   ять   имена  родные
ушедших , по разным причинам.
Служивые благочестивы,
блудливые   жёны   крикливы.

Лабают  лохматые гривы,
долдонят  чужие  молитвы.
Когда-то любили, страдали
в суконных пальтишках на вате.

На Арбате новые корни
золотому  тельцу покорны.
Несут чушь о чёрном квадрате
в   партере  сгнившего театра.

Тлетворная  лживость  дозоров,
Корейки таятся по норам,
фанера   от звёзд  в микрофонах,
 в пробирках   дозревают  зёрна.

Потише мыши, кот на крыше;
котята   жируют в Париже…
Рвутся  за   моря  придворные,
на Манхеттен,   в Калифорнию…

Дворняжки  вечно    голодные
кусают случайных  прохожих
гонят,    как скот,  на  Болотную
и не боятся    порки Божьей…


Рецензии