Изречения 24

231. Прежде чем сделать то, что хочешь, найди причины, которые заставляют тебя хотеть.

232. Не поклоняйся и не служи храмам, ибо всякий храм рукотворен.

233. Взросление - это процесс превращения человека в обезьяну.

234. Чем пристальнее вглядываешься в простое, тем сложнее оно кажется.

235. Цветы - плод представления насекомых о прекрасном.

236. Мир не абсурден лишь настолько, насколько мы к нему привыкли.

237. У того, кто родился на свалке, и запах мусора будет вызывать ностальгию.

238. Привыкший к разрухе - и строительство "потёмкинских деревень" сочтёт за возрождение.

239. Жил человек в доме. Дом был ветхим, и однажды обрушился. Еле успел выбежать из него человек. Затем вернулся на руины, осмотрелся: "Наконец-то наступила стабильность. Не хотелось бы мне возвращения тех времён, когда дом рушился!"

240. Как видимое в зеркале является лишь отражением реального, так все наши ощущения и гипотезы являются лишь отражением бытия в нашем сознании. И сколь бы точным это отражение ни было, оно всегда останется лишь иллюзией.

07.11.2020.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.