Истина

К стихам Т.Астаховой "Знаешь..." - http://stihi.ru/2020/11/06/8771

Нет... Послушай, всё не так -
Истина иная, -
Что религии, то мрак -
Жизнь сама святая.

В жизни истина и суть
Мира и рожденья, -
Всё, чему учили - муть,
Для основ забвенья.

Оглянись по сторонам -
Что ты (честно) видишь?
У свободы триста стран -
Ты их ненавидишь?

Почему тебя трясёт
От других народов?
Он как ты - растёт, живёт...
И полно юродов!..

Да, конечно жизнь процесс
Трудный к пониманью,
Но в церквях сплошной регресс,
А в природе знания.

Присмотреться - жизнь идёт,
К истине стремится,
Школа... только идиот
Может ей гордиться!

Всё шаблонно, всё не так,
Всё ведёт к регрессу -
Понимает лишь ДУ-РАК*
Суть сего процесса.

Я скажу - в одном права
Друг ты мой прелестный, -
Всё, что было - трын-трава...
Птицам всё известно...

ДУ-РАК* - ДУ(вдвойне, двойственный, два), РА(Солнце, Ярило), К(к чему-либо). Дурак - стремящийся к познанию, вдвойне устремлённый к Солнцу.
© Первослав


Рецензии