ступени
Мятежный парус мой безумным
ветрам сдаваться не приучен.
Чем дрейфовать покорно, лучше
порвать натянутые струны
души, с житейским штормом споря,
и выжать максимум из моря.
диагноз
Портрет мой под стеклом, по краю
багет. Контакт тактильный прерван…
чтоб статус заслужить шедевра, -
на стену лезть не собираюсь
в музее, но стремлюсь напрасно
каркас сломать… картина маслом.
аритмия
Живой огонь мерцает еле,
но к Небу тянется всё так же…
Моя свеча стоит на страже,
не подпуская тьму к постели,
где возрождаюсь я, как будто
из пепла Феникс, каждым утром.
Свидетельство о публикации №120110703053
Не в смысле музейной или христоматийной славы, а в смысле - стать ближе хотя бы на одну строку к Главному Поэту Вселенной ("Поэтрис" в переводе с греч. - "Творец, Создатель")
С дружеской поддержкой,
Анатолий Евстафьев 12.11.2020 15:14 Заявить о нарушении
с доверием и добром,
Александр Самчук 28.11.2020 21:08 Заявить о нарушении