***

Жара полУдня
Всеобъемлющей волною застелила
Море
ВолнАми не вздыхает, лежит спокойно
Дремлет
Став зеркалом для неба
И гладким как каток
Для солнечных лучей
По нему скользнувших
И заснувших
На нём...

А ветерок - малыш
Пока все спят
Потихонечку озорничает
На бережку
Песок гоняя
Увидел чайку
К ней сонной подлетел
И с невинною улыбкой заерОшил  перья
В сон её добавив
Движенье
Ласковой лазури
Под крыльями
Свободу!
Солёных брызг восторг!
И силу дали
Как магнит манящей душу
К мечте...

Угомонившись
Ветрёнок
Наконец отстал от птички
И дальше
Весело пыля
Попрыгал по барханчикам
Но оступился...

И сорвался в море!
Подняв волны
Разбрызгал в пене солнце!
Искорками
Отскочил в небо
Развернувшись во всю ширь!
Набрался соли и стал ветром
Упруго
Наполняя паруса короблям
Вечной песней
Красоты
Заполнил трюм

И безбрежным счастьем!
В сердце ворвалась!
Любовь...


Рецензии