В саду. Сонет 55
Невыразимыми тонами освещает
На небе облака. Соцветно отвечает
Ему пылающий пожаром красок сад.
Увядшей розы пряно-горький аромат
Прозрачный воздух густо насыщает.
Взошедшая звезда как будто предвещает,
Что скоро будет тишиною сад объят.
Цветы опавшие под розовым кустом …
Я лепесток поднял и думаю о том,
Что скоро разольется ночь прохладой,
И я уйду к огню в пустой свой дом,
Залью разлуки боль хмельным вином –
Минутной сладостной обманною отрадой…
Свидетельство о публикации №120110702886