Сыну

Еще вчера ходил пешком под стол,
Кривые буквы, первые тетрадки.
И вот сегодня повернулся и ушел,
Оставив девушку слезу стирать украдкой.

Ты позврослел. Красив, силен, умен,
В себе уверен и к своей шагаешь цели.
А под окном опять желтеет клён,
Шестнадцать раз уж листья облетели.

Жизнь чередом своим, всегда вперед.
Ошибок путь, познаний, приключений.
Ах, только б Бог тебя на нем сберег
От горьких слез и поздних сожалений...

3.11.2020


Рецензии