Орудия Дьявола
Под витражом в седой ночи
Представил выставку вещей
Лукавый – собственник мощей.
В благоприятнейший момент,
Раскинув бесов инструмент,
Воздав им множество похвал,
Сам Люцифер их продавал.
Манили томно стеллажи
С набором ухищрённой Лжи,
Подсвечник Глупости сиял
Средь Лени пыльных одеял.
Коварной Зависти дрожал
Кривой зазубренный кинжал,
Неподалёку лютый Гнев
Вместился на картине в чрев.
В цветах, как на лесном лугу,
Лук Страсти изогнул дугу,
Томились в ряд наборы стрел
Злой Ревности и Чёрных дел.
Животной похоти отвар
Наполнил плотский самовар,
Чревоугодия кафтан
Накинут был на стройный стан.
Среди Соблазнов череды
Томились Ужаса плоды,
Поблизости светился Страх
На Лицемерия коврах.
Унынья камень, вожжи Зла,
Упрёков острая игла,
Коробочка Обидных фраз,
Все блеском услащало глаз.
На этикетках всех – цена.
Так пополнялась Тьмы казна.
В порочный заманя подвал,
Сам Дьявол вещи паковал.
Он был корректен, вежлив, мил,
Пьянящей шишею дымил,
Поклоны в пояс раздавал,
Всем улыбался, надпевал.
Всем подносил поднос с вином,
Весёлым став говоруном,
Всем комплименты расточал,
Всех провожал и всех встречал.
Клиенты восхищались им,
Как другом преданным своим,
Взглянув на чудный антиквар,
Платить желали за товар.
...
В углу в коробочке простой
Стальной клинок лежал литой,
На ярлыке было видна
Невероятная цена!
Тут покупатель вдруг спросил:
В вещице этой много сил?
Раз так ценна и дорога!
Лукавый, наклонив рога,
Ему тихонько прошептал:
Я много Ей людей пытал!
Она работает всегда,
Её сестра двойник – Беда!
Главнейшая из всех владык –
Гордыня! Вон читай ярлык!
Бывают тщетные труды,
Но с Ней накликаю Беды.
Когда взаимные долги,
Клинок вбивается в мозги!
Мой демонический сюрприз
Нещадно быстро тянет вниз!
Всему, что хочет хитрый зверь,
Гордыня открывает дверь
И в непригляднейшей красе
Пускает внутрь пороки все!
Прожить нельзя с ней не греша,
Гордыня очень хороша!
Моя надёжная слуга!
Поэтому так дорога.
Свидетельство о публикации №120110700284
Маэстро 4 07.06.2021 10:17 Заявить о нарушении
Обнимаю❤
Светлана Скопинс 08.06.2021 23:12 Заявить о нарушении