Утро в городе

Ночь-гуляку рассвет
                растревожил,
А гудки разбудили завод.
Тихий город от сна снова ожил.
Город полон житейских забот.

Здесь трамвай поднимается
                в гору,
Там навстречу маршрутки идут.
И с утра озабочен мой город.
Позабыт и покой, и уют.

А у вывески яркой цветастой
Объявления смотрит народ.
Слышу доброе слово:
                – Ну, здравствуй!
Ты куда?   В магазин?
                – На завод.

И красивы зелёные улицы,
И пленяет цветущий газон.
Кто-то весел,
                а кто-то волнуется,
Будто в этом особый резон.



На фото город Дружковка Донецкая область

                2017г.


Рецензии