***

Как мне не нужен этот снег -
Предвестник новых огорчений.
Как мне не нужен белый цвет -
Быть может цвет моих сомнений?

Зачем снежинок красота
И их ненужная узорность,
Когда крадётся пустота,
Внушая рабскую покорность

Как ненавижу хлад зимы,
Её бездушную надменность.
И как тягучи ночи, дни
И их тупая неизменность

Но только ветер принесёт
Мне тёплый воздух - вздох весенний,
Как сердце снова запоёт
О том, что день дан не последний.


Рецензии