Альфрэд Лихтэнштайн. Девушки

В клетушках вечер им  невыносим.
Они спешат по улочкам своим,
Где нежен свет и звёзд, и фонарей!
И жизнь течёт и ярче и добрей...

Они несутся у домов, садов,
Как будто луч им виден маяков,
И каждый фат, кто похотливо лих,
Самим Спасителем становится для них.


Рецензии