Чиканэ ты моя, Чиканэ

Чиканэ ты моя,Чиканэ,
На других ты совсем не похожа,
Дама в белом с картины Моне,
Сердцу милая и пригожая.
Разноцветная акварель,
На холсте первый взмах,
Как весна,как апрель,
Как поляна в цветах.
Сила горной реки
В твоём бурном потоке,
Мчишься ты вопреки
В гладь озёр синеоких.
Гневным взрывом сожжёшь,
Пеплом сыплешь на рану,
Равнодушно убьёшь,
Прах предашь океану.
Солнце тёплое и веснушки,
Ангел целовал в ланиты,
Переменчивый нрав хохотушки,
Чиканэ ты сегодня иль Рита?


Рецензии