Двадцатый, уходи!

О, как мы ждали новый год –
Две тысячи двадцатый!
Ему готовили мы торт,
Второе и салаты.

Пускали в небо фейерверк.
Желанья загадали.
А он надежды опроверг.
Не дал нам то, что ждали.

Принёс с собою много бед.
Побольше, чем их было.
И вместо праздничных побед
Шлёт беды с новой силой.

Привёл на землю нам ковид.
Он та ещё зараза.
Не различить его на вид.
Не виден даже глазу.

Но косит всех своей косой
Налево и направо.
Он смерти вертит колесо.
И нет ему управы.

Двадцатый, что же ты творишь?
За что всё это людям?
Тебя встречали до зари.
Несли дары на блюде.

А ты пришёл к нам, как злодей.
Иди своей дорогой.
Бедой не изводи людей.
Оставь нас, ради Бога.

Пусть будет новый год добрей.
Подарит много света.
Проводит старый до дверей
С надеждой вся планета.


Рецензии