Душевной пустоты деньгами не заполнить

Душевной пустоты
Деньгами не заполнить.
От вечной суеты
Уже себя не вспомнить.
А город весь в пыли
И хаосе погрязший,
Приносит новый день,
Такой же как вчерашний.
Культурного следа
Не отыскать на лицах.
Страны своей порой
Приходится стыдиться,
Что в яме долговой,
Раздав свои богатства,
По глупости людской
Пришлось ей оказаться.
И боль в душе горит,
Как пламя инквизиций,
Что б пеплом стать на миг
И в стих переродиться.
А где душа покой
И пониманье ищет,
Там в головах людских
Один лишь ветер свищет.
Но будет ещё час,
И для души спасенья,
Поведаю листам
Я про свои мученья.
Всё поглощая, ночь
Дарует мне мгновенья,
Когда одна в тиши
Пишу стихотворенья.

апрель 2006


Рецензии