Скорее бы холодный снег

Скорее бы холодный снег
Укутал все мои дороги.
И грязи б не было, и ноги,
Как жизнь затормозили бег.

Проснуться бы лет через сто,
Неверно я бы удивилась,
Как всё вокруг здесь изменилось, -
Сейчас играет жизнь в лото.

Что выпадет? Быть может смерть?
Она людей, как травы косит.
Уносит, каждый день уносит, -
Не сосчитать уже потерь.

И огнедышащий дракон
Поднял пяту свою над миром,
Он насладился этим пиром, -
Уничтожать -  его закон.

В лицо ему я посмотрю:
«Я не боюсь тебя нисколько!»
Детей вот жалко очень только
И тех, кого я здесь люблю.

Я знаю, всё преодолев,
Ещё цвести планета будет
И будут счастливо жить люди,
Заря споёт весны напев.

Но вот дойдём туда не все....
Минут молчанья будет много.
Одно скажу: - Идите с Богом
По этой трудной полосе.


Рецензии