О рябине

      
  С ветром дождь  рябине   надоели,
  Всё выискивают в сердце грусть - печаль,
  А в глазах её не разглядели
  Всполохи неугасимых  лал.
 
  А рябина  в зеркало  глядится,
  Примиряет  яхонт алых  бус.
  Вот и лёгкий снег в ладонь ложится,
  Дар жемчужный – радость, а не груз.
 
  Ей  мороз  уже готовит  лавры:
  Терпкость  ягод, поздний поцелуй.
  Потому в душе  звенят  литавры.
  Дождь осенний, к снегу не ревнуй. 

  В гроздьях сладких провисают  ветки,
  С желтизной осенней  не сравнить.
  Яхонт в жемчугах  - подарок  редкий,
  Ей ли о  слезах былых  грустить?


Рецензии