Дом номер семь по рижской улочке

Узкие улочки Риги
Из серединных веков...
Будто бы слышны вериги,
Ропот еретиков...
Вымерли чумными днями,
Или побиты врагом...
Счастливы были гостями,
В этот входившими дом.
В доме, счастливом по счету,
Пусто... Как памятный знак -
Семь! Сохранилась ли квота
Ныне живущим, иль как?

Сергей Арсеньевич Виноградов(1870-1938). Узкая улица Риги.


Рецензии