Предзимье

Очень грустно, когда опадает,
Лист осенний, кружась на ветру.
Лужи тонким ледком зарастают
И хрустят под ногой поутру.
Увядает тихонько природа.
Облака припадают к земле.
И лазурная ширь небосвода
По утрам только грезится мне.
Ребятня во дворе не играет.
Сиротливо качели висят.
Ветер листьями двор заметает
И снежинки вот-вот полетят.
Очень грустно мне этой порою,
Когда лист золотой потускнел.
Я живу лишь одною мечтою:
Чтобы снег поскорей полетел.


Рецензии