Имя
Беспокойна, печальна, как крыльев лишенная вила.
На нее я смотрела и тоже не знала покоя:
На губах моих стиснутых имя горчило мужское.
Я сто раз написала его на листочке бумаги,
Но не властна над ним ни одна из известных мне магий.
И сто раз в телефоне я палец над ним заносила,
Но на кнопку звонка надавить оказалась не в силах.
Бесполезны слова, все решают лишь наши поступки.
Хоть орешек и тверд, вылезает росток из скорлупки.
А росток - два листочка на хрупком, тонюсеньком стебле.
Если он не ломается, мне ли бояться и медлить?
Луноликая ночь с неохотой меня отпустила -
Недовольна, сердита, как крыльев лишенная вила.
Я оделась, схватила такси и рванула к вокзалу.
Имя - слаще гречишного меда - мне губы ласкало...
Свидетельство о публикации №120110702236
Ирина Губанова 09.11.2020 12:29 Заявить о нарушении