После расставания

Из цикла "Тёмная сторона любви"

Мы всё решили уже
И навсегда расстались,
Новые «ПМЖ»,
И - отвыкать осталось...

Вроде бы сказано всё,
Только любовь не вянет,
Снова к тебе несёт
Мыслью и телом тянет.

Я запрещаю себе -
Эти напрасны мучения,
Слово ведь дал тебе.
Я не имею значения...

Слово ведь дал - теперь
Больше не беспокоить.
Нами закрыта дверь,
Новое надо строить...

Если пообещал,
Надо держаться клятвы,
Только ломает вал
Боли, и выдержу вряд ли...

Знаю, что ты с другим,
И он тебе интересен,
И для него творим
Мир твой счастливых песен...

Я же пытаюсь жить,
Складывая обломки,
Вновь научаюсь БЫТЬ
В этой реальности ломкой.

Снова лечу мир свой,
Вновь лейкопластырь на раны,
Был он наполнен тобой,
И отвыкать так странно...

Видеть теперь других,
Новые видеть лица,
И в них не находить
То, с чем так хочется слиться...

Снова «люблю!» для тебя
Тянет сказать, так срочно!
Только уже нельзя -
Ибо неправомочно...


07.11.2020г.


Рецензии