Альфрэд Лихтэнштайн. Мир

                Одному клоуну

Дни топчут холки зверолюду,
Акул в морях летают пики.
В пивных от лысин блеск повсюду.
Рвут сердце мужу девок крики.

Грохочут грозы. Лес чадит на злаки.
Молитвы фрау связывают руки —
Господь шлёт ангела, любя его в разлуке.
Мерцает лунный свет клочком в клоаке.

На корточках читатель стынет телом.
Купают сумерки мир в щёлочи лиловой.
В окне порхает всё по пояс кто-то в белом.
Глаза от мозга вниз ползут в столовой.   


Рецензии