Белый танец с танками

Вы любите танцы с танками?
Так весело, черт возьми!
Вы люди те, чьи останки...
А я говорю с людьми?

ТАК ГОВОРИТ ИНТЕРНЕТ: ...Запад испытывает на Беларуси методы дестабилизации обстановки в стране для их дальнейшего применения в России. «Это очевидно – то, что наши западные оппоненты пытаются проецировать ситуацию в Беларуси на Российскую Федерацию», – отметил директор Службы. «Но, признаться, каких-то инноваций в Беларуси отмечено не было. Технологии цветных революций известны давно и применялись последние два-три десятка лет во многих странах мира», – резюмировал Нарышкин.

Вы любите демократию?
Она вас не залюбила?
...а всё, что хотел сказать я -
Свобода - страшная сила!

Но это как-то неловко петь вслух на братских могилах, пусть даже они в смартфоне
И мне никакого дела, ведь я не настолько смелый, чтоб с толстой танковой бронью
Чтоб с глупой бессильной бранью кидаться на власть с кулаками.
...но, может быть, танцы с танками - не то, что коса на камень?

Коса стала с краю белой, как будто камень был мелом.

PS
На фото китайский майдан 1989 года, сколько их потом было? Не счесть. Может быть само название "Майдан", так нравится Западу, ибо - однокоренное с Maiden? Ассоциация не всем понятна, судя по комментариям. Поясняю - для меня эти смертельные трюки девочки-демократии близки к стилю Iron Maiden, что в переводе с английского «Железная Дева», было средневековое орудие пытки с таким названием.


Рецензии
Белый танец с танками -- лучше не скажешь о белорусском противостоянии.
Несравненный афоризм. Лариса Реус.

Лариса Реус   11.11.2020 15:20     Заявить о нарушении
да, там закрутка непростая, не стихами прояснять ситуацию, да

Михаил Просперо   12.11.2020 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.