Всё равно

Не надейся, зануда Осень,
В этот раз не грустится мне
Что ноябрьская зелень сосен
Растворяется в белизне.
Не грущу я, что летней неги
В уксус выродилось вино,
Это надо же – в кои веки
Мне решительно всё равно.
Мне без разницы, Осень, слышишь,
Причитала ты или нет
Стылым шёпотом ржаво-рыжим.
Почему? – Не ищи ответ.
Пополам, что тебя втоптали
В мокрый снег на годичный сон.
Нет ни радости, ни печали –
Всё проходит, таков закон.
Засыпай же в тиши полночной
И утешься строкой немой:
Обещаю, что так же точно
Равнодушно прощусь с Зимой!


Рецензии