Пощади нас, новый год

Скоро, скоро новый год.
Он давно уже в дороге.
С нетерпеньем каждый ждёт
Встречи с гостем на пороге.

Он хоть молод, но богат.
Очень щедрый на подарки.
Каждый видеть бы их рад
В упаковке очень яркой.

А ещё наш гость хитёр.
Есть в мешке его сюрпризы.
Сам с собою вступит в спор,
Как проснутся в нём капризы.

Пощади нас, новый год!
Будь ко всем великодушным.
Пусть ковид от нас уйдёт.
Он, поверь, совсем не нужен.

Положи войне конец.
Пусть Донбасс о ней забудет.
И по чьей-либо вине
Пусть не гибнут больше люди.

Усмири сердца врагов.
Тех, кто жаждет денег, славы.
Подари нам всем любовь.
Ты на то имеешь право.

Будь добрей, чем старый год.
Сделай лучше всё, чем прежде.
Пусть живёт любой народ
Верой, правдой и надеждой.


Рецензии