Осторожно. Заумь. Пред белым листом

Пред белым листом бумаги
Сидела, вцепившись в стержень.
А ране, бывало, на...
цыпочках...
А ныне, всё-это
реже.
Резче ! –
Капля за каплей – в бумагу.
Не в руки его росою.
А раньше, бывало, в
губы.
А нынче всё
стороною.
Так верно, пора нам разуться !
Из(з !)литься ! в листья всей
Грустью...
Да будет и вам обмануться
Себя обманувшею
Русью.
Под белым большим покрывалом
Лежит, уцепившись за гриву.
И снежно меня зазывала
В свою опьяневшую ниву...
И звалось, и мчалось !.. Молчалось –
(Что делать,
я в землю вернусь)
Там раннее облако мялось
В раскатно-широкую
Русь.
Вот тропы. Вот мята. Вот кромка
Закатного неба. Земля –
Большая – (нагая ( ?)) – котомка
В точеные ветром плеча....
И белый лист белой бумаги
Исписан. И в вымысле –
 Пусть !..
Затихнут в тот вечер собаки...
Откроет Небесная Русь
Дверь.
Верь.

Париж

Из сборника стихов "Королевский путь-I"


Рецензии