Опять придёт Весна! Стансы

Опять ждёт впереди нас всех -Весна! -
сейчас ещё Предзимие пока...
С Весной придут знакомые  и новые слова -
от них, возможно, будет кружиться голова...
И скоро толстым льдом - укроется река.

Я с нетерпеньем беуду ждать, когда зазеленеют нивы
И зацветёт рябина, и выпадет роса,
На  реках начнётся половодье и разливы,
Как купола на церкви - заблещут Небеса.

Красавице, волшебнице-Весне! -
Сначала надо будет повторить язык Природы -
В Муранове* старательно учиться Тишине,
А в праздник "Сенокоса" водить там хороводы -
И свой первый стих - Весна нашёптывала мне.

Потом уже с волненьем непонятным-
Рождается в юных сердцах - их Первая Любовь!
Она придёт к ним и сутью благодатной -
Всем оживит их сны и разогреет кровь...

Сейчас здесь дни замедленно проходят все без дела...
И чьи-то человеческие тени на них глядят из-за угла...
Похоже, что Жизнь моя вот так же пролетела...
Точнее- уверенно прошла - красиво отцвела!

Красавица! Волшебница - Весна!
Когда-нибудь укроет меня травой и свежим дёрном,
И над моим  всеми забытым прахом чёрным...
Рассыпит мои любимые цветы!

 
Но Я не уйду из сердца твоего!  -
Мы  встретимся с Тобой в другом соизмеренье...
А в наших детях - будет продолженье -
Уверен!- наилучшего всего...

 
*Мураново - Подмосковный
посёлок, музей-заповедник имени Тютчева, где
ежегодно устраивают праздник
"День  Сенокоса".В этом году
Музей-заповедник отмечает своё 100-летие.







-


Рецензии