Глаза

Сняла я с полки образа,
Их лик давно уже не лечит.
Одни лишь скромные глаза
Мне все милее с каждой встречей.

Один их взгляд, их доброта
Вселяет в сердце луч надежды.
И моя жизнь уж никогда
Не будет прежней.

Немой испуг, затем восторг,
Что с каждой встречей мне дороже.
Как будто бы с судьбою торг:
Не будь ты строже!

Как будто книжные страницы,
Где в сказки мир герой попал…
Одним касанием десницы
Мой светлый радостный запал

Стал ярким пламенем в ночи.
Я умоляю: «Не молчите!
Ваш голос славно так звучит…
Про все на свете расскажите!»

 Ночь 6-7 ноября


Рецензии