В башне

В высокой башне нет дверей,
И крыльев нет чтоб улететь,
И чёрный ворон - страж полей
Пророчит:"Сон не одолеть,
Давно острижена коса,
Верёвки не с чего сплетать,
Гневить не стоит небеса,
Твоя судьба - сидеть и ждать.
Зачем бежать, ведь всё здесь есть,
И видно далеко вокруг..."

Всё б ничего, даров не счесть,
Но не со мной мой милый друг,
Дорогу ищет он во тьме,
Невидимая тянет нить,
А почему душа в огне
Никто не в силах объяснить...

Я жду... Закат почти угас,
И ворон перестал клевать,
Как видно и на этот раз
С тобой не встретимся опять...


Рецензии