Кто же верит пустым обещаниям?..

Кто же верит пустым обещаниям,
Пусть и кровью на белом листочке -
Это детский маразм и желание
Доводить всё до точки.

Это детская блажь и причуда,
Явно с'ехавших с круга:
"Не забудешь меня? - Не забуду!" -
Мы пытали друг друга.

И никто не сдержал обещаний -
Так бывает на свете...
Мы шутили такими вещами -
Непростительными даже детям.

Всё же было невинно, чего же
Нам обоим неловко,
Отчего же так стыдно? О,Боже! -
Слава Богу, - моя остановка...

Я хочу доискаться причины,
Отчего так душе неудобно?
Оскорблённая юность кричИт мне:
"Поступили вы подло!"


Рецензии
Пронизывают ваши строки насквозь...
Спасибо!

Эни Гросс   25.11.2021 10:39     Заявить о нарушении
В клятвах ранней юности столько чистоты! Жаль, что человек меняется. Спасибо, Эни, с уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   25.11.2021 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.