Оборван путь

В белюдьи скал чужие тени
бредут из дней, что больше не пройти
и этим мне великий гений
простую истину вещует на пути.

И истина, как боль пронзает душу,
что больше не придет ко мне весна,
где запах моря с ветром бьет о сушу
и о причал лазурная волна.

Оборван путь и шаг не держат ноги
не пробежать и в этом знак
еще недалеко я у дороги
идти по ней я не могу, а так

хотелось снова те мгновенья
вернуть, ногами ощутить озноб утра
и росы на лице, как вдохновенье
начала жизни в этих каплях я.

Еще живу, рождаясь не напрасно
прозренье тяжело дается мне подчас
все гордость отравляет ежечасно
и только скорбь смиряет... нас.


Рецензии