Вы молчаливы

Вы молчаливы, да, я это знаю.
И любите работу через край.
И в тот момент, когда вас вспоминаю,
Вы погружаетесь в работный странный рай.

Вам не досуг, что я пишу поэму,
Все новые вплетая сотни строк.
Вам кажется все скучным это, серым,
Как подгоревший праздничный пирог.

Ни одного: "Да, что ты в самом деле!
Как думать можешь так ты в этот час!"
И я поэтому пишу, но я не верю,
Я просто то пишу, что чувствую сейчас.

Сказали мне, общаться не желаю,
Да, в самом деле! Как легко сказать!
На деле же как глупо, представляю,
Лишь мысленно мне вас все обнимать.

Но право, знаете, глупее ли молчание,
Иль хладнокровней образ мыслей ваш.
Не зная правил этих, понимаю,
Тот, кто хотел, уже увидел нас.


Рецензии