Димитриевская родительская суббота

Православный календарь

Суббота родительская,
Суббота Димитриевская,
Всех павших, усопших помин.
Седьмое столетие
Обычаю древнему
Церковный свершается чин.

Тогда в бою праведном
С ордою Мамаевой
Князь с войском своим победил.
В обители Сергия
Поминки осенние
Димитрий Донской совершил.

Венцами победными
Навеки увенчаны
У Господа на небесах.
От нас исходящая
Молитва горячая
И вечная память в сердцах.

Наталия Михайлова 879
27 октября 2020 г.


Рецензии