О пользе языка Эзопа

Предостеречь хочу я тебя,
Талантливый сын мой!
Не называй Вора  — вором!
Быдло  —  скотиной!

Рабом был Эзоп!  Но порою раб —
На порядок умней господ!
Он правду им говорил, — но так,
Чтоб ему не заткнули рот!

Что  же, похоже, —
Пора и нам — Эзопов язык применить,
Чтоб грубым словом  мерзкий Бедлам
«Хозяев» — не  «оскорбить»!


Рецензии