Мерцание смысла

Ты возвращаешься домой,
И вновь - под знамем ночи,
Одно желание - покой
Да глупости какие-нибудь впрочем.

Те общечеловеческие нужды,
К ним ничего не добавляя,
Становятся мне просто чужды,
И грани смысла жизнь теряет.

Души не вызовут мерцанья
И счастья правильности жизни
Те жалкие поползновенья -
За пищей, шмотками - без смысла.

Скрипя зубами, прячу боль,
Не выйдет жалкий подражатель
Безвольной жизни той,
В которой деньги, статус что-то значат.

Я всё мечтаю вечность охватить,
Ты - сладко спишь - заботы не дадут очнуться.
А мне всё страшно умерев,
Когда-то без тебя проснуться.


8.12.2018


Рецензии