Был я всё таки на небе...

Я не знаю: как на небе?
Я не знаю: как в аду?
Ведь в раю не разу не был,
Может в ад не попаду...

Жизнь бывает очень сладкой,
Но, бывает пересол...
Счастлив я, когда в палатке,
Иль с похмелья пью рассол...

Счастлив я, когда по Утру
Зорька плавает в воде,
Россыпь рос из перламутра
И туманность кое где...!

Или, ливень, после солнца,
Или луч после дождя,
Или память, как в оконце
Душу режет, не щадя...

Там, по юности наивной
Было много суеты...
Счастлив я, что образ дивный
Обошёл мои мечты...

А, иначе бы не вспомнил,
Как на речке, у ветлы
Я тебя не смело обнял
И, как будто в рай уплыл...!

Был я всё таки на небе!!!
Жаль, уже не попаду.
О насущном думать "хлебе"
Буду даже и в аду...

       07.11.2020.


Рецензии
Да... первое чувство... первое прикосновение к любимому человеку...
прекрасные стихи.

Шипулин Александр   07.11.2020 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за понимание!
С уважением,

Александр Иванов 79   08.11.2020 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.