На подоконнике

На подоконнике сидя,
О неначавшемся лете мечтая,
Свежии; воздух,
Смешавшии;ся с дымом вкушая,
Наобижавшись вдоволь
И насмотревшись на зве;зды,
Окна и облака,
Вопрошаю себя:
Ну почему я не так легка?
К чему эти игры?
Для чего все обиды?
И почему, если хочется,
Как эти люди - не скурить бы одну,
Сидя тут в одиночестве.
Однако все; это - дым,
Выи;дет солнце - рассеется с ним.


6.05.2020


Рецензии