За нервы, взяла! Как глоток, первача!

         
Скучно!
На дворе – никого!
Ой, появилась, соседка,
Говорит: «Я, в кино»!

Я, промолчав, сказала,
Что на подходе, скрипач,
Ему заработок, нужен,
А мне, без него – беда!

Пригласила скрипача-
Раздирай, нервы!
Музыка скрипки,
Как глоток  первача!

А она, соседка – «полегче,
Мне по нраву – труба»!
Отойдите - со скрипкой,
Вас не приглашала, я!

И про кино - позабыла!
И ругать, моего – скрипача,
А тот, только начал,
Натянулась, струна!

Машет руками…
«Постойте»!
-Попрошу - не  мешать!
Тетка! А азарта, истина  – ноль?!

Та, спешит и звонит,
Вызывает – « нашла»,
И уже, не торопится…
«Опоздала, из-за тебя, я»!

И продолжает…  .Звонит!…
И получает, ответ…
А у меня, звучит, скрипка…
Заказ. Голова, моя от гордости – вверх!

А нас, уже – стайка!
Шляпу, кто-то принес,
На асфальте – не скучает,
Летит – мелочь, бумажки…Вперед!

Мелодия.  Меняется!
Музыкант – уловил!
Суть.  Понял, сразу!
О соседке – забыл!

Полная шляпка…
Я добавляю и подмигну!
Ой, и напьюсь я , сегодня!
Как первач, я то, люблю!

Душу, рвет! Не гармонист, ведь!
Скрипка – такая, одна!
Душа – выбирается, следом!
Без запаха, первача!

О!  Труба – трубит!
Надо же – приехал!
И кино – не кино?
А с катушек – съехала?!

Соседка – и шляпку отдала,
Как, у нас?  Конкурент?
Двор поделился - надвое?
Нет!  Целостно – так и, стоим!

Труба – в небо, уставилась!
Соседка – взгляд, туда…
Я – пальто распахнула!
Музыка – первача!

Нервно и жалобно…
Слились!  Как-то, смогли!
Два музыканта – способных,
Полные шляпки, любви!

И коляски – примчались!
Дети визжали – «смотри»!
А машины – гудки, потеряли!
Стекла опущены – посмотри!

Устали – люди!
А у нас – не беда!
Наслаждаемся!
С первачом?  Без, первача!

И с соседкой, поладили!
Поняла – не права!
Музыка.  Настоящая!
За нервы, взяла, не только  меня!


Рецензии