Другая

А, что же я? Совсем ДРУГАЯ,

Людей по ЖИЗНИ ЗАЩИЩАЮ,

Да АДВОКАТОМ ВСЕМ служу,

Своей ПЕРСОНОЙ не гружу!!!


Я не могу пинать ИХ в бок,

Хоть и ВОЛШЕБНИЦА, ПРОРОК,

Да МАГИЮ творю ЛЕГКО,

И поднимаюсь ВЫСОКО!


Но всё ж, считаю не ДОСТОЙНО,

Мне проявляться к БЛИЗКИМ вольно,

Мол, посмотрите, я КАКАЯ,

Повыше ВСЕХ парю, летаю!


Как раз считаю по другому,

Что Фору я не дам любому,

Людей я вижу поумнее,

И граммотней и посильнее


В различных областЯх науки,

Профессии, что могут РУКИ,

А Я пониже, средний класс,

Умею малое сейчас!


Зато я в ЖИЗНИ разбираюсь,

И телом собственным не старюсь,

А молодею каждый год,

То не генетика, не РОД,


А водопад ЭМОЦИЙ светлых,

Да чистых МЫСЛЕФОРМ умелых,

Что переделывают ЛИК,

И грязный не люблю я КРИК!


Уж если вышла из СЕБЯ,

То накричу тот ДУХ любя,

Который в ТЕЛЕ проживает,

У апанента, что не знает,


Что выводить меня ОПАСНО,

Последствия всегда УЖАСНЫ,

Пробои в АУРЕ и ТЕЛЕ

От СЛОВ, которые летели


К обидчику, да ненароком,

Всё разрушают кратким сроком,

Убить быть может не смогу,

Но нанесу УРОН врагу!


Хотя ВРАГОВ по ЖИЗНИ НЕТ,

УЧИТЕЛЯ ОНИ и СВЕТ

Несут, того совсем не зная,

Но то ИСТОРИЯ другая!


Вернёмся к теме разговоров,

Я не сторонник нудных СПОРОВ,

Сама я их не затеваю,

А коль другие, избегаю!


Тут тактик много у меня,

От пряника и до РЕМНЯ,

Но не бранясь, не наезжая,

А ОПАНЕНТА УВАЖАЯ!


Имеет ПРАВО на свой МИР,

На МНЕНИЕ, в нём ОН КУМИР,

И никогда не смею Я,

Внушать ТОМУ, что ОН СВИНЬЯ,


Профан и ЛОХ,

И ИСТИНОЙ стрелять всем в ЛОБ

Не буду, СОВЕСТЬ не позволит,

Она выписывает РОЛИ,


Но только в ТЕАТРЕ у МЕНЯ,

Другой АРТИСТ не изменял,

Сценарий у НЕГО ДРУГОЙ,

Коль не залазит ОН ногой

Ко мне на СЦЕНУ, УВАЖУХА,

А, если ТОПЧЕТСЯ, ДАМ В УХО,


Иносказательно конечно,

Я же не грязная НЕВЕЖДА,

Могу СРАЗИТЬ ЕГО СТИХОМ,

Коль не поймёт, другим потом,


В котором опишу СЮЖЕТ,

Где ПРАВ у ОННОГО уж НЕТ,

Не сможет УПРАВЛЯТЬ СУДЬБОЮ,

Пока не ДРУЖИТ С ГОЛОВОЮ!


Изображу его судьбу

В стишочке, на комфорт табу

Я наложу легко и просто,

Пока не станет в СЛОВЕ ВЗРОСЛЫМ!


А, то ЛЕТ МНОГО за плечами,

Но ОН совсем не обучаем,

Как будто УМСТВЕННО отсталый,

Остановлюсь сейчас, пожалуй!


Хочу сказать Я только то,

Что навредить МНЕ уж никто

НЕ сможет ДЕЙСТВИЕМ и СЛОВОМ,

Душою ко всему готова,


И принимаю ЖИЗНЬ ЛЮБОЙ,

Красивой, СТРАШНОЙ, Голубой,

Тупою, Острою, да ЗЛОЮ,

Мой БОГ ВНУТРИ, ВСЕГДА со МНОЮ!


Я УВАЖАЮ ВСЕХ ЛЮДЕЙ,

И МНОГОГРАННОСТЬ ИХ ИДЕЙ,

ИХ ВЗГЛЯДЫ, ЧУВСТВА и ДОРОГИ,

Но, БЕРЕГИСЬ, МЕНЯ не ТРОГАЙ


Бестактным ДЕЙСТВИЕМ и СЛОВОМ,

Ведь Я на ВСЁ в БОЮ готова,

Случайно можно и УБИТЬ!,

ЗАЧЕМ? Ведь можно в ДРУЖБЕ ЖИТЬ!!!


Рецензии