1. 17. И. 57 Истина

ИСТИНА – реальное знание, существующее независимо от человека, или всеобъемлющее знание определённого Уровня. Истина имеет свою Иерархию, где каждый Уровень обладает собственной истиной, отличной от истины других Уровней. На одном Уровне истины делятся по однородности своей структуры. Истина одного Уровня слагается из множества информационных состояний. Истина не есть догма. Она способна развиваться и изменяться со временем. Любая истина содержит потенциал абсолютных знаний. Противоположность истины – бессмысленность.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии