1. 17. И. 48 Интуиция

ИНТУИЦИЯ [‹лат. intueri пристально, внимательно смотреть] – постижение истины путём непосредственного её усмотрения без обоснования с помощью доказательства; субъективная способность выходить за пределы опыта путём мысленного схватывания (озарения) или обобщения в образной форме непознанных связей, закономерностей (БЭС).
Предвидение будущего на основе мгновенного озарения. Она базируется и развивается на особых знаниях личности, накопленных в прошлом. Но не все знания и опыт способствуют её развитию, а только строго конкретные, развивающие свойства души чувствовать будущие тенденции. Интуиция – это предчувствие для низших, предвидение – для средних, сверхразум – для Высших Сутей. Интуиция опережает время: на разворачивание процесса или события требуется время, а интуиция, как более высокая энергия, способна обходить фактор времени. Человек обладает двумя видами интуиции: одна связана с предвидением его личной жизни через подключение к собственной программе, и вторая связана с предвидением социальных сторон жизни через подключение к программе общества. Вторая интуиция выше первой по Уровню. Помимо человека, интуицией обладают животные и Определители, а также Сути Иерархии Бога. У Сутей Дьявола интуиция начинает развиваться только после прохождения середины их Иерархии.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии